Фотограф

Как приятно полистать фотоальбом, усевшись в удобное кресло со своей семьей ! А сколько воспоминаний приходит нам в голову —  и смешных,  и забавных,  и грустных.

Профессиональное фото отличается от любительского.  Фото хорошего фотографа похоже на картину художника.   Ею хочется любоваться вновь и вновь.
Хочу представить Вам профессионального фотографа- Ольгу Загребельную.
Я попросила ее немного рассказать о себе.
Оля, почему вы посвятили себя фотографии, в чем прелесть работы?

Все началось очень давно.  Это решение было принято еще в школьные годы.  Началось все с изобразительного искусства, а потом увлечение плавно переросло в фотографию.   Мне всегда нравилось наблюдать за тем, что происходит вокруг.   И очень часто хотелось передать именно те чувства, те впечатления, ту красоту, которая находится рядом, в данный момент.  Хотелось поделиться с другими как я это вижу.  И это прекрасно- воссоздать и сохранить в памяти прекрасные моменты при помощи фотокамеры.

Что Вам нравиться снимать больше всего?

Люблю снимать природу в разные времена года — от макро до пейзажей.  Когда фотографирую людей, то больше всего мне нравиться работать с детьми из-за их простоты и искренности.  Иногда нужно постараться, чтобы поймать нужный момент.  Но результат стоит того.  Люблю не сторого постановочные кадры, больше всего мне нравиться живые движения и эмоции.

Как Вам удается сделать фотографии максимально живыми?

Я не заставляю людей  позировать специально на камеру.  Больше всего мне нравиться быть немного в стороне и наблюдать за происходящим. Когда без постановки не обойтись, вмешиваюсь только в важные детали.

У вас есть определенный подход к работе?  Какой он?

Сложнее всего бывает с самого начала фотосессии.  И фотографу, и моделям нужно настроиться на работу.   Поэтому нужно начинать всегда с самого простого.  Как только барьер преодолен, можно дать полет фантазии, попробовать различные сюжеты.

Что Вас вдохновляет на создание столь разных и необыкновенно красивых фотоснимков?

Источником вдохновения могут быть увиденное в повседневной жизни, и фотоработы других фотографов, и картины художников.

Какое самое запоминающиеся мероприятие Вам приходилось снимать?

Среди всех мероприятий самые запоминающиеся- это таинства Венчания и Крещения.  Очень люблю присудствовать на таких прекрасных событиях.  Считаю их одними из самых важных событий в жизни человека, так как они относятся не к временным событиям, а к вечности.  Всегда с улыбкой вспоминаю и свою первую фотосъемку Венчания и Крещения.

Какие кадры можно сохранить на века?

Считаю, что важнее всего сохранить фотографии главных исторических событий и семейные альбомы.  Эти кадры имеют огромную ценность.

Хочу представить Вам еще одного интересного — фотографа Елену Валебную.

Расскажите Елена, как вы пришли в мир фотографии?

Еще несколько  лет назад я и не думала, что хочу этим заниматься.  Я фотографировала всегда для себя, просто потому, что мне это нравиться.  Мой, на тот момент еще будущий, муж подарил очень классный цифровой фотоаппарат, и я снимала все вокруг, в основном природу, просто для себя.  Мне нравилось ловить красоту в кадре, и не важно, это был великолепный закат или необычное отражение в луже.

Как развивалась ваша карьера фотографа?

Никогда не считала себя творческим человеком, но очень загорелась попробовать, и огромное желание и упорство сделали свое дело.  Я прошла замечательный курс в фотошколе ИЦФ, который помог мне разобраться не только в основных моментах искусства фотографии, технике, композиции, но также научиться чувствовать ее глубину. Захотелось скорее применять все полученные знания и секреты на практике, и вот творческий процесс меня увлек и стал неисчерпаемым источником дальнейшего развития и профессионального роста.

Что является для вас источником вдохновения?

Конечно же непосредственные улыбки малышей, счастливые семьи, работа с которыми приносит огромное удовольствие и заряд позитива! Ну и естественно результат — бесконечно приятно видеть как ростут и взрослеют мои маленькие модели, а их родители доверяют съему важных событий их жизни именно мне.

Фотографируя, вы больше импровизируете или есть некий заранее подготовленный план съемки?

К каждой съемке я тчательно готовлюсь, обсуждаю образы, реквизит, зачастую готовлю сама аксесуары ручной работы, узнаю сценарий праздника.  Когда ты подготовлен гораздо легче импровизировать, и не пропустить ключевые моменты.

Вы предпочитаете постановочную съемку или репортажную?

Эти съемки нельзя сравнивать на мой взгляд, так как они принципиально разные, и наилучшим результатом всегда является дополнение друг друга.  Истинные улыбки и эмоции нужно выждать, так сказать поймать, тогда кадры получаются живыми и настоящими.  Репортажная съемка детских праздников — один из моих любимых видов съемки, наверно поэтому последнее время очень много снимаю дни рождения, это прекрасные моменты, когда становиться очевидно в этом мире есть место добру, чудесам и искренней радости!

Есть ли у вас любимые места для съемок?

Конечно есть несколько любимых студий, и в то же время яркие краски природы актуальны почти в любое время года. Очень люблю непринужденные семейные фотопрогулки, наблюдать и создавать маленькие фотоистории.

Смотреть все фотографии

• Vkontakte